El Floridita
El Floridita - Restaurant und Bar
Viele Persönlichkeiten haben im
El Floridita bereits die Cocktails, das gute Essen und die einzigartige Atmosphäre genossen: der Herzog und die Herzogin von Windsor, Jean Paul Sartre, Gary Cooper, Tennessee Williams, Ava Gardner und der bekannteste aller Besucher, der Amerikaner und Universalgelehrte
Ernest Hemingway, Gewinner des Pulitzer-Preises im Jahr 1953 für „Der alte Mann und das Meer“ und des Nobelpreises für Literatur im folgenden Jahr für sein Gesamtwerk.
In den 1930er Jahren besuchte
Hemingway – für seine Freunde „Papa“ – El Floridita zum ersten Mal. Zu dieser Zeit schrieb er “For Whom the Bell Tolls" („Wem die Stunde schlägt“), in einem Zimmer im Ambos Mundos Hotel. Dieser Besuch reichte aus, um ihn dazu zu bringen, immer wieder zurückzukommen, um sein eigenes Rezept für Double Daiquirí mit Grapefruitsaft zu trinken, das seitdem als „Papa” bekannt ist.
Gerichte auf der Karte
Schmetterlingshummer:
Ganzer Hummer (Grösse 18–20), gegart, in der Mitte geöffnet, wodurch der Eindruck eines fliegenden Schmetterlings entsteht, dessen breite Flügel im Wind ausgebreitet sind, mit Salz und Pfeffer gewürzt und goldbraun gegrillt. Naturbelassene Früchte werden in Würfel geschnitten und geflammt. Es wird mit einer Buttersauce, Mandeln und natürlichen Früchten serviert.
Garnelen, Fisch und Hummer in Ihrer Lieblingssauce:
Vorspeise bestehend aus Garnelen, Hummer und Fisch, nach Geschmack gewürzt in Ihrer Lieblingssauce.
Cazuelita Colonial:
Heisse Vorspeise mit Meeresfrüchterauch (Hummer, Garnelen und Fisch) mit kreolischer Sauce.
Floridita-Creme:
Heisse Vorspeise. Meeresfrüchte-Velouté, Milchcreme und Tomatensauce.
Cocktails an der Bar
Papa Hemingway:
Havana Club Carta Blanca Rum 3 Jahre, Grapefruitsaft, Frappe-Eis, Zitronensaft, Maraschino. Alle Zutaten 30 Sekunden lang im Mixer mixen und in einem Glas Wasser servieren.
Daiquirí Floridita:
Weisser Zucker, Frappé-Eis, Saft von 3 Zitronen, 5 Tropfen Maraschino, Havana Club Carta Blanca Rum 3 Jahre. Alle Zutaten 30 Sekunden lang im Mixer mixen und in das Cocktailglas füllen.
Daiquirí Mulata:
Weisser Zucker, schwarze Kakaocreme, Frappé-Eis, Saft einer halben Zitrone, Havana Club Reserva Rum und Añejo 7 Jahre. Alle Zutaten 30 Sekunden lang im Mixer mixen und in das Cocktailglas füllen.
Daiquirí Rebelde:
Weisser Zucker, Grüne Minzcreme, Frappe-Eis, Saft einer halben Zitrone, Havana Club Carta Blanca Rum 3 Jahre. Alle Zutaten 30 Sekunden lang im Mixer mixen und in das Cocktailglas füllen.
Daiquirí Clásico:
Weisser Zucker, Eiswürfel, Saft einer halben Zitrone, 5 Tropfen Maraschino, Havana Club Carta Blanca 3 Jahre Rum. Alle Zutaten im Shaker vermischen und ca. 30 Sekunden schütteln.
Mojito:
Brausewasser, weisser Zucker, ein Bund Minze, Eiswürfel, Saft von 12 Zitronen, Havana Club Carta Blanca 3 Year Old Rum, Angostura. In ein 8-Unzen-Glas Zucker und Zitrone geben, verdünnen, Minze hinzufügen, mazerieren, Rum dazugeben, in Stücken auf Eis legen und mit Brausewasser auffüllen, ein paar Tropfen Angostura hinzufügen. Es ist mit einem Zweig Minze verziert.
Presidente:
Süsser weisser Wermut, roter Curaçao, Havana Club Carta Blanca Rum 3 Jahre, Eiswürfel, Kirsche, Orangenschale. Alle Zutaten in einem Kompositionsglas vermischen und in das Cocktailglas giessen. Es wird mit Orangenschale begleitet und gewürzt und eine Kirsche wird ins Glas gegeben.
Cuba Libre:
Eiswürfel, Cola-Erfrischungsgetränk, Havana Club Carta Blanca 3 Year Rum, ein paar Tropfen Zitronensaft. Geben Sie in ein 10-Unzen-Glas gewürfeltes Eis, giessen Sie den Rum hinein und geben Sie Cola und ein paar Tropfen Zitrone hinzu.
Havana Special:
Eiswürfel, Ananassaft, Maraschino, Havana Club Carta Blanca Rum 3 Jahre. Alle Komponenten 30 Sekunden im Shaker verrühren und in ein hohes Cocktailglas füllen.
Daiquir-Rezept zum selber machen
Kreieren Sie sich selber ein Stück Geschichte:
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Zutaten
- Martini-Glas
- 1 Teelöffel weisser Zucker
- 7,5 ml Zitronensaft
- 45 ml Habana Club Carta Blanca Rum 3 Jahre
- 5 Tropfen Maraschino-Likör
Zubereitung
- Kühlen Sie das Glas vor, indem Sie es bis zum Rand mit Eis füllen.
- Frappé-Eis mit Zucker, Zitronensaft und 5 Tropfen Maraschino im Mixer vermischen. Starten Sie den Mixer und fügen Sie den Rum nach und nach hinzu, bis die Konsistenz stimmt, d.h. nicht zu flüssig.
- Nehmen Sie das Eis aus dem Glas und giessen Sie die Mischung hinein.